bob游戏综合官网欢迎您
学院动态

苏州大学-宁波麦思捷科技有限公司特种电子装备研究院揭牌仪式顺利举行

2024120日上午,苏州大学-宁波麦思捷科技有限公司特种电子装备研究院揭牌仪式在苏州大学天赐庄校区红楼会议中心201室顺利举行。苏州大学-宁波麦思捷科技有限公司特种电子装备研究院谷宁昌、曹跃云、察豪、沈仲平、朱强华等专家教授,我校科学技术研究院原党委书记、出版社社长蒋敬东、bob游戏综合官网院长沈纲祥、党委书记袁冬梅、副院长倪锦根、产业技术研究院技术转移管理办公室主任沈铭、综合办公室主任郭晓雯通信工程系副教授刘丽娜等出席仪式。揭牌仪式由倪锦根主持。

蒋敬东在致辞中表示,苏州大学地理位置优越,不仅历史文化底蕴深厚,更是具有良好的科技创新生态,希望研究院充分开展多途径校企合作,在聚焦国家战略和企业需求中,凝练确定研究方向和重大任务,努力开展探索性、创新性和重大关键技术的应用基础研究;综合统筹高端资源,在平台建设、项目实施、人才引用等方面集聚优势力量,形成关键领域、优势环节的强大底气和实力;赋能特种电子装备产业,紧密结合团队的资源优势,积极培育新科技,为电子信息产业增长极作贡献。

沈纲祥向与会嘉宾回顾了研究院建立历程,简要介绍了学院历史、学科专业、师资队伍、研究团队和人才培养等方面情况,并对宁波麦思捷科技有限公司的信任和支持表示感谢。他指出,学院立足于苏州万亿产值的电子信息产业,具有坚实的校企合作基础,优势明显,在未来的合作中,希望企业能实实在在地带来项目和资源,助力学院的科研和人才培养,同时学院也将按需投入相关的建设资源,助力研究院的建设和发展,最终实现校企的双赢。

谷宁昌代表研究院对项目落地表示热烈祝贺,祝贺苏州大学和宁波麦思捷科技有限公司联手成功,并对研究院产学研平台的搭建和技术项目的孵化落地表示了期许。他指出,研究院的发展使命要积极响应国家战略需求,突出项目的实际应用价值,不断在实践和认识的辩证发展中深化合作,用好平台,探索出切实有效的发展路径。回顾自身在国家重点领域工作的经历,他表示,未来将全力以赴推动研究院项目落地,为国家重点领域装备发展贡献力量。

在热烈的掌声中,蒋敬东与朱强华为研究院揭牌,沈纲祥为兼职专家颁发了聘书,最后所有与会嘉宾进行了合影留念。研究院的成立标志着苏州大学与宁波麦思捷科技有限公司的合作进入了一个崭新阶段,将为学院科学研究和人才培养等提供有力的支持,期待着研究院对推动相关领域的发展做出重要贡献。



苏州大学bob游戏综合官网  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211