bob游戏综合官网欢迎您
党群工作

学院党委理论学习中心组赴苏州民防宣教体验馆开展实践学习

国无防不立,民无防不安。1225日下午,bob游戏综合官网党委理论学习中心组赴苏州民防宣教体验馆开展“国防教育”专题学习,学院全体党委委员、办公室主任及专职组织员参加了本次学习。

 

体验馆以人民防空内容为主,融入了各类防灾减灾知识,重点突出防空防灾宣传和强化避险救援实训,包括序厅、民防概况、人民防空、惊魂之旅、劫后余生等五个主题展区。在讲解员的带领下,学院一行依次参观了历史上的空袭、空袭兵器、现代空袭特点等,体验了地铁逃生、紧急迫降,通过全感4D动感影院感受暴风雪、雪崩、海啸、地震等自然灾害给人类带来的巨大创伤。在模拟地震屋实境体验如何在居家环境中第一时间寻找到正确的躲避区域,按照讲解员的指引,学习了如何在火灾发生浓烟弥漫时自我防护,并快速逃离现场。在灾后满目疮痍的老街区,讲解员讲解了灾后如何自救互救。

 

 通过实境体验普及了人防知识和技能,提高了应对现代战争和各种灾害的综合防护能力。随后回到学院,黄远丰副书记领学了习近平总书记关于强军思想的重要理论,李莹作了题为“加强和改进新时代全民国防教育”的重点发言。与会党委委员展开了激烈的讨论,袁冬梅书记总结到:没有国,哪来家,没有强大的国防,哪有人民的幸福安康,在实际工作中,将进一步做好师生的国防教育和安全教育工作,提升安全意识和能力,为平安校园建设贡献力量。

 

苏州大学bob游戏综合官网  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211