bob游戏综合官网欢迎您
学科科研

bob游戏综合官网研究生荣获首届“ISO国际标准化青年之星大赛”季军

1022日,由国际标准化组织(ISO)中央秘书处指导,国际标准化杰出贡献奖励基金会、上海市市场监管局、复旦大学、中国标准化研究院等多家单位联合主办的首届“ISO国际标准化青年之星大赛,在上海市复旦大学进行决赛。bob游戏综合官网黄欢老师指导的参赛队从近200支队伍中脱颖而出,荣获华为赛道季军。

据悉,本次大赛采用业界出题、学界答题的竞赛模式,由华为技术有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、中国工程建设标准化协会分别出题,围绕新能源汽车动力电池、车载无线通信系统与人工智能决策、建设项目全过程工程咨询等主题设立了3个专业赛道,并邀请高校学生组队参赛。比赛内容为依照国家或国际标准提案模板,撰写模板编制项目建议书与标准草案。大赛对于推广标准化知识和教育、培养标准意识、激发青年学生对标准化事业的热情有着非常重要的意义。

bob游戏综合官网在收到参赛邀请之后,积极筹备参赛各项工作,以星闪车载无线网络与基于AI决策的自动驾驶为主题撰写了全英文国际ISO标准草案,他们从众多985院校的夹击中突破重围,成为了入围决赛的三件作品之一。在短短5天内,他们克服重重困难与压力,完成了对标准草案的全英文PPT制作,并在决赛当天向多名国际标准化专家进行全英文汇报与中英文答辩,并最终荣获华为赛道季军。作为苏州市唯一一支进入决赛的队伍,苏州市市场监管局对此表示高度关注与鼓励支持。

赛后,ISO前主席张晓刚先生等一众专家围绕着标准数字化等前沿问题进行了深入交流。国际标准化杰出贡献奖励基金会秘书长徐姗姗表示,组织本次大赛就是为了践行《国家标准化发展纲要》提出的加强标准化人才队伍建设。将标准化纳入普通高等教育、职业教育和继续教育,开展专业与标准化教育融合试点等要求,为企业选拔国际标准化青年人才提供支持,也吸引更多高校学生关注、参与国际标准化活动,从而将标准化的种子播撒到青年一代的心灵里、厚植在产业发展的沃土上。

国际标准化杰出贡献奖励基金会由ISO原主席张晓刚先生发起,致力于奖励全球范围内为标准化事业做出杰出贡献的组织和个人,提升中国在标准化领域的国际地位和竞争力。自成立以来,基金会已与多个国内外行业机构进行合作,积极搭建标准化领域交流、学习、互助、协同的国际友谊桥梁。


1 比赛队伍及主办方的全体合影


2  苏州大学学生答辩现场




3  颁奖现场


4  苏州大学队伍与苏州市管局领导合影






苏州大学bob游戏综合官网  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211