bob游戏综合官网欢迎您
学院动态

百尺竿头思更进 策马扬鞭自奋蹄 ——记bob游戏综合官网2023年青年教师年度汇报

为全面了解学院青年教师教学科研工作情况,促进大家相互交流学习,明确发展目标,更快解决难题,夯实教书育人基础,扎实推进我校“铸魂润心”强师计划,1217日上午,学院召开2023年青年教师年度汇报交流会。学院院长沈纲祥、党委书记袁冬梅,副院长陈小平、副院长倪锦根、院分学术委员会成员刘学观教授、侯嘉教授、王明湘教授以及26名青年教师参加会议。会议由学院院长沈纲祥主持。

会议伊始,沈纲祥代表学院向青年教师一年来对学院做出的贡献表示感谢,并带领大家回顾一年来bob游戏综合官网取得的成绩。希望通过本次年度汇报,每位青年教师能够在回顾总结自身工作的同时,相互借鉴交流,扬长避短,争取在2024年取得更好的成绩。

        随后,学院26名青年教师依次上台,就本年度在教学、科研、社会工作及其他工作等方面进行线上线下汇报,与会领导和教授结合汇报内容进行点评并提出指导意见。


在互动交流过程中,青年教师就存在的困惑与难题进行了交流。沈纲祥指出青年教师应“走出去,多交流”,参加顶级会议开拓视野,从而不断提升个人综合实力。陈小平提出“早谋划、早布局”指导学生毕业设计,“早抓起”学科竞赛,扎实做好科研能力提升计划。倪锦根提出紧抓研究生培养工作,不断增强学术氛围。刘学观勉励青年教师成长成才,希望学院完善分类评价机制;侯嘉提倡青年教师要多与前辈沟通,勇于提出自己的想法;王明湘提议可以开展形式多样的青年教师汇报活动,助推学院各项工作开展。

最后,袁冬梅在总结中强调要围绕立德树人中心任务,勤于交流,向榜样学习,向前辈请教,与朋辈互动,增强学院内部的学术交叉。

百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。通过此次汇报交流,不仅为学院青年教师发展建了交流平台,拓展了信息渠道,营造了良好的“比、学、赶、帮、超”的氛围。



苏州大学bob游戏综合官网  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211