bob游戏综合官网欢迎您
学科科研

bob游戏综合官网孙林老师入选第九届“中国科协青年人才托举工程”

    

近日,中国科协公布了第九届中国科协青年人才托举工程项目入选名单。经过、专家推荐、项目实施单位遴选、人选公示等程序,本届共有来自全国的752名青年科技工作者入选(不含特殊科技领域入选者),光纤通信领域仅2人入选。bob游戏综合官网孙林老师成功入选,成为bob游戏综合官网首位获得此项殊荣的教师。

       中国科协青年人才托举工程是中国科协于201510月立项的国家级青年人才计划,目的是大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下的青年科技人才,指导青年人才过好科研黄金期,打好职业基础,成长为德才兼备、勇于创新的国家科技领军人才重要后备力量,打造国家高水平科技创新人才后备队伍。

       孙林,分别于2014年与2019年获得四川大学(吴玉章英才学院)学士与上海交通大学博士学位,201912月在香港理工大学开展博士后研究。20221月加入bob游戏综合官网。主要从事空分光传输、海底光通信相关研究,以第一或通讯作者在Opt. Lett.Opt. ExpressIEEE/OSA J. Lightwave Tech.等国内外重要期刊发表SCI论文近20篇。主持国家自然科学基金-青年基金、科技部重点研发子课题等国家纵向项目。曾获IEEE OGC最佳论文奖、ACP最佳海报论文奖、《中国激光杂志社》年度最佳封面论文等多项荣誉/奖励。主讲本科生课程《基于FPGA的系统设计》、《VerilogHDL硬件描述语言》,第一导师指导本科生在全国嵌入式芯片与系统设计竞赛(FPGA赛道)获国家二等奖3次。


苏州大学bob游戏综合官网  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211