bob游戏综合官网欢迎您
学院动态

校党委第二轮巡察第四巡察组巡察bob游戏综合官网党委情况反馈会议召开


根据校党委第二轮巡察工作部署,2023126日下午,苏州大学党委第二轮巡察第四巡察组巡察bob游戏综合官网党委情况反馈会议在电子信息楼107会议室召开。校党委常委、副校长、第四巡察组组长查佐明、校巡察工作领导小组成员徐昳荃、第四巡察组副组长逢成华以及第四巡察组全体成员、bob游戏综合官网全体教职工、学生党支部书记参加了会议。会议由bob游戏综合官网党委书记袁冬梅主持。

查佐明代表第四巡察组进行了巡察反馈,他从贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,巡视巡察、审计、主题教育等整改落实等四个方面三十个具体问题指出了学院党建工作存在的不足和薄弱环节,并从四个方面提出了下一步进行整改的意见建议,希望bob游戏综合官网党委认真履行整改主体责任,针对反馈指出的问题逐条梳理、认真研究、对照检视、持续跟踪推进,全力以赴抓好落实,确保按时完成整改,取得实效。要找准学院发展目标定位,强化思想引领,培育时代新人,持续推动高质量发展。

徐昳荃代表校党委巡察工作领导小组对学院做好巡察整改工作提出具体要求:一是要提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强政治建设,提高政治站位;二是要夯实主体责任,以巡察整改实效推动事业高质量发展,从严从实抓好整改落实,强化巡察整改和成果运用;三是要强化日常监督,推动巡察整改落实落细见效,一以贯之、推进全面从严治党向纵深发展,为加快推进学校“双一流”建设,推动学校各项事业高质量发展作出积极贡献。

袁冬梅代表bob游戏综合官网党委作表态发言。她表示巡察反馈意见全面系统、客观中肯,提出的意见和建议为学院下一步整改指明了方向、明确了目标、提供了思路。学院党委将不折不扣依单整改,一是提高政治站位,进一步加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是坚持问题导向,全面消化吸收巡察反馈意见,细化整改措施;三是坚持一体化整改,将此次巡察整改工作与主题教育中尚未完全落实或需长期坚持的任务相结合;四是坚持成果转化运用,加强建章立制,提升学院办学治院体制机制建设水平,将整改工作与学院中心工作相结合,凝聚全院师生力量,切实推动学院高质量发展。

学院党委将在校党委正确领导下,做好巡察工作后半篇文章,夯实巡察整改工作基础,为全力开创“一融双高”新局面提供坚强的政治保证,为学校及学院“双一流”建设贡献力量。


苏州大学bob游戏综合官网  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211