bob游戏综合官网欢迎您
党群工作

弘扬高尚师德 铸魂时代新人

——bob游戏综合官网师德师风建设主题交流会成功举办

为弘扬高尚师德,培育重德养德良好风尚,以高尚师德典范和人格魅力鼓舞和指引bob游戏综合官网青年教师坚持“德才兼备、以德为先”,把握育人航向,投身铸魂时代新人的伟大教育实践中去,1124日,学院党委组织开展师德师风建设主题交流会,高尚师德奖获得者陈小平老师、刘学观老师、徐大诚老师应邀出席并分享教育育人经验,学院青年教师参加会议,交流会由学院党委书记袁冬梅主持。

交流会伊始,大家集中观看了学校2023年高尚师德奖获得者们写就的一封特殊信函——《传承•立德》视频,信中满含我校2023年高尚师德奖获得者的真情流露和谆谆教诲,共同书写出什么是好老师,如何成为一名好老师的答案。

 在分享环节中,bob游戏综合官网在职高尚师德奖获得者徐大诚老师、刘学观老师、陈小平老师非常关心青年教师成长,各自分享了他们在教育实践中如何准确定位自身、怎样提升科研和教学能力,以及在关爱学生、严谨治学、为人师表等方面的经验和感悟,强调了教师在培养学生的知识技能的过程中,要更加注重学生的品德教育和人格塑造。同时,他们还分享了如何通过创新教学方法和手段,提高教学效果和质量的经验。

在交流过程中,青年教师们结合自己的教学实践现场提出遇到的困惑和问题,3位老教师细致解答了青年教师们的问题,并鼓励他们要坚定信念、积极探索,不断提升自己的专业素养和道德修养水平。大家纷纷表示,要将身边榜样的先进事迹和经验做法运用到自己的教学实践中,不断提高自己的师德师风水平和教书育人能力。在交流会上,学院新入职青年教师为3位老师献上鲜花,表达了对高尚师德的深深敬仰。

学院党委书记袁冬梅在主持发言中强调,高尚师德是教育事业发展的基石,也是人才培养的关键,我们要以高尚师德为引领,不断加强自身师德修养,提高教育教学质量。同时,希望学院青年教师能够以高尚师德奖获得者为榜样,不断为学院高质量发展和学生成长成才培养贡献力量。

本次交流会的成功举办,为学院师德师风建设注入了新的动力和活力,学院青年教师们在与高尚师德奖获得者的交流学习中,进一步明确了在教书育人过程中的责任与担当。同时,通过此次交流会也为学院全面加强师德师风建设,涵育时代新人奠定了坚实的基础。

 

苏州大学bob游戏综合官网  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211