bob游戏综合官网欢迎您
学院动态

第二届苏州光通信与网络技术论坛顺利召开

       11月25日,由苏州大学、江苏省新型光纤技术与通信网络工程研究中心和华为技术有限公司共同主办的第二届苏州光通信与网络技术论坛在苏州成功举行。本次论坛以光通信网络、光通信系统、光通信器件为主题,采取主题报告及专题会议讨论交流的形式,汇聚了业内顶尖专家学者,共同探讨光通信与网络前沿技术。来自中国移动、中国电信、中国联通、国家电网、华为、中兴、烽火、熹联光芯微电子、香港理工大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、东南大学、兰州大学、北京邮电大学、鹏城实验室、苏州大学等知名企业和科研院校的30余位专家学者和500余位观众通过线上线下结合的方式参与了论坛。论坛由bob游戏综合官网院长沈纲祥主持。


现场,华为光产品线架设部常天海部长以“浅谈高速光交叉技术的网络价值”为主题进行了精彩的主题报告,深入介绍了高速光交叉相关技术及其应用价值。随后,北京邮电大学赵永利教授主持了光通信网络专题。中国电信李俊杰博士、中国移动王东博士、中国联通谭艳霞博士、国家电网王颖博士、烽火集团匡立伟博士、百度集团周谞博士依次分享了他们的研究成果和个人观点。

    

论坛下半场聚焦于光通信系统和光通信器件两大主题。苏州大学蔡轶教授主持了光通信系统专题。华为邓宁博士、中兴陈勇博士、上海交通大学李靖驰博士、北京大学张帆教授、浙江大学余显斌教授、上海交通大学诸葛群碧副教授依次分享了他们的研究成果和个人观点。光通信器件专题由浙江大学储涛教授主持。华为王建峰博士、熹联光芯微电子周秋桂博士、北京大学王兴军教授、东南大学杨海宁教授、兰州大学田永辉教授、鹏城实验室李科副研究员依次分享了他们的研究成果和个人观点。

论坛最大亮点就是互动交流环节,与会专家通过线上线下的方式围绕主题展开热烈的讨论。沈纲祥教授最后对本次论坛进行了总结与展望,他表示,通过研讨,互学互鉴,取长补短,论坛取得了丰硕成果,对光通信与网络领域的未来发展起到了积极的推动作用。他热情邀请与会专家明年继续参加在苏州举办的第三届光通信与网络技术论坛。

近年来,苏州积极布局光子产业,把光子列为重点打造的16个制造业细分优势领域之一。去年,全市光子产业规模达3600亿,在光通信等领域拥有显著优势。苏州光通信与网络技术论坛旨在为光通信与网络领域专家学者提供一个高水平学术交流平台,促进技术发展及人才成长,同时总结研判未来的技术发展趋势,为行业发展提供有力支持。


苏州大学bob游戏综合官网  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211