bob游戏综合官网欢迎您
党群工作

访廉政基地 树清风正气——学院党委组织开展“走馆访廉”主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大报告关于“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事”的精神,11月17日,学院电子科学与技术系党支部、办公室与实验室党支部、通信工程系党支部、电子信息工程系党支部联合开展“走馆访廉”主题党日活动,感悟先贤的精神风采,汲取传统文化智慧,沉浸式以学正风,涵养廉洁清风。学院统战人士代表也应邀参加了本次活动。

党员们来到位于金庭镇明月湾的“暴式昭纪念馆”,门前石头上“世上穷官谁与比,罢官不见炊烟起”这十四个大字,是1948年由著名文学史家游国恩题写的,也是暴式昭在清末光绪年间担任西山甪里巡检官5年为官经历的真实写照。他禁毒治毒、拒贿劝捐、兴利除弊、惩匪除恶,他官职低微,但勤政廉政,用微博的俸禄接济西山的穷人,深受百姓爱戴,一副《林屋山民送米图》,更是生动展现了这位廉吏和西山百姓之间的血肉联系和鱼水之情。 

    

 不忘历史才能开辟未来,善于继承方能敢于创新。活动现场,党员同志们纷纷表示,仰望先贤,深刻体会到了先贤的清风正骨和高尚气节,我们有责任去传承他们的精神,同时也激励自己不断进取。此次沉浸式廉政教育,通过让党员同志们走出去,让廉洁意识更加入脑入心,提醒广大党员要绷紧纪律之弦,知敬畏、守底线,做廉洁自律的践行者和传承者。

 

苏州大学bob游戏综合官网  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211