bob游戏综合官网欢迎您
学科科研

bob游戏综合官网孙林老师荣获第三届全国光子技术论坛“优秀口头报告奖”

 第三届全国光子技术论坛于2023331-43日在广州召开,共有1000余位光子技术领域学者参加。本届全国光子技术论坛是在国家自然科学基金委信息科学部指导下,由《中国科学》编辑部、中国激光杂志社等单位联合主办的国内光子学领域的大型学术交流会。会议按照光传感及应用、光通信与光网络、激光技术与应用、微纳光电子器件与系统、发光显示与能源光子学、生物医学光子学等六大专题进行了六百多场口头报告和张贴报告。

 现场共评选出了12个“优秀口头报告奖”和10个“优秀张贴报告奖”。苏州大学孙林老师所作的报告《基于多芯光纤海缆光通信的系统能效及中断特性》获得“光通信与光网络”专题的“优秀口头报告奖”。另外,团队关于海缆通信研究也获得2022年度《光学学报》最佳封面论文奖。



苏州大学bob游戏综合官网  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211